• Jalan Raya Duri Dumai KM 18 Desa Sebangar, Kecamatan Bathin Solapan , Kab.Bengkalis-Riau
  • email.smkn3mandau@gmail.com
  • Humas (085265402108)

Akreditasi Perpustakaan HANGTUAH SMKN 3 Mandau

Perpustakaan Hangtuah SMK Negeri 3 Mandau merupakan salah satu perpustakaan bentuk layanan dari SMK Negeri 3 Mandau sebagai Learning Center untuk siswa dan masyarakat sekitar. Berbagai fasilitas dan layanan yang terintegrasi sehingga memudahkan siswa dan warga sekolah untuk mengakses ilmu pengetahuan. Perpustakaan Hangtuah SMK Negeri 3 Mandau telah mengacu pada Aplikasi Perpustakaan Slim versi 9, yang  memiliki akses secara online maupun offline.

Akreditasi dapat diartikan sebagai pengakuan terhadap lembaga pendidikan yang diberikan oleh badan yang berwenang setelah dinilai bahwa lembaga tersebut memenuhi syarat kebakuan atau kreteria tertentu. Akreditasi perpustakaan sekolah menjadi momentum untuk pembenahan dan pengembangan perpustakaan sekolah. Persiapan pelaksanaan akreditasi perpustakaan Hangtuah SMK Negeri 3 Mandau telah dilakukan jauh-jauh hari bahkan tahun-tahun sebelumnya.

Melalui proses dan perjuangan yang tidak mudah akhirnya Perpustakaan Hangtuah SMK Negeri 3 Mandau mendapatkan Akreditasi dengan nilai 98,57 pada hari Kamis, 15 Oktober 2020. Kepala SMK Negeri 3 Mandau, Bapak Agus Subagiyo, S.T., M.Si. Mengucapkan terimakasih serta mengapresiasi kepada seluruh panitia akrediatasi perpustakaan dan seluruh warga SMK yang telah membantu mengsukseskan kegiatan akreditasi perpustakaan, sehingga Perpustakaan Hangtuah SMK Negeri 3 Mandau mendapatkan nilai yang sangat memuaskan.

Akreditasi perpustakaan bukanlah tujuan akhir, menumbuhkan Budaya Literasi warga SMK dan masyarakat sekitar merupakan tujuan utama didirikannya Perpustakaan Hangtuah SMK Negeri 3 mandau.” Ujar Bapak Agus Subagiyo, S.T., M.Si. Selaku Kepala SMK Negeri 3 Mandau.

Dengan amanat yang diberikan Kepala SMK Negeri 3 mandau, Perpustakaan Hangtuah berusaha mendekatkan layanan koleksi kepada warga sekolah dan masyarakat sekitar melalui program jangka pendek dan jangka panjang. Diantaranya yaitu Inklusi Sosial, Pokok Baca, Oase Baca, Festival Literasi Sekolah, serta MOU kerja sama dengan berbagai instansi guna meningkatkan pelayanan Perpustakaan Hangtuah SMK Negeri 3 Mandau. Diharapkan dengan diadakannya beberapa kegiatan tersebut dapat menumbuhkan dan meningkatkan minat baca warga sekolah serta masyarakat sekitar.

RAPAT PENUTUPAN PEMBELAJARAN SEMESTER GANJIL TP. 2020/2021 SMKN 3 MANDAU

Kamis 17 Desember 2020 SMKN 3 Mandau mengadakan kegiatan rapat penutupan pembelajaran semester ganjil TP. 2020/2021, dihadiri oleh Bapak Kepala SMKN 3 Mandau Bapak Agus Subagiyo, ST.,

18/12/2020 15:18 WIB - Administrator
Workshop Pengembangan Program PKL, Penyusunan Program Sertifikasi Kompetensi Siswa dan Program Magang Guru (SMK CoE)