• Prestasi Hebat Disiplin Taat
  • Email : smkn3mandau@gmail.com
  • Humas (082269202019)

SMK Negeri 3 Mandau sebagai Sekolah Pusat Keunggulan,berkesempatan untuk melakukan workshop bersama perusahaan, dalam hal ini SMK Negeri 3 mandau melaksanakan kegiatan workshop ini bersama PT. Ivo Mas Tunggal,yang merupakan sebuah perusahaan yang berkonsentrasi pada pengelolaan ataupun berperan dalam memproduksi minyak kelapa sawit.Kegiatan ini dilakukan pada Sabtu 6 November 2021 di Gedung Aula SMK Negeri 3 Mandau.

Kegiatan ini dilaksanakan berguna untuk menambah ilmu pengetahuan ataupun hal terkait dengan proses pembelajaran,yang diikuti oleh peserta dari Bapak/Ibu Guru di SMK Negeri 3 Mandau.Dalam hal ini kegiatan dilakukan seperti sharing aaupun diskusi bersama terkait dengan penguatan softskill siswa,penguatan budaya kerja yang senantiasa dilakukan oleh seluruh warga SMKN 3 Mandau.

Salah satunya adalah Implementasi kondisi budaya kerja di sekolah serta program pelaksanaan PKL selama 6 bulan di dunia Industri,hal ini dibahas dalam diskusi bersama dengan tujuan terjalinnya komunikasi yang baik antara SMK Negeri 3 Mandau dengan dudika pada saat ini.Mengingat saat ini hal yang menjadi kebutuhan dari perusahaan terhadap siswa yang akan magang haruslah memiliki keahlian dan kompetensi dibidangnya masing masing.

Selain itu,hal yang perlu diterapkan kepada siswa dan siswi SMK Negeri 3 Mandau ketika terjub langsung ke lapangan untuk melakukan praktik kerja lapangan yaitu kemampuan softskill,seperti manajemen waktu ,kemampuan berkomunikasi ,team work ,problem solving dan lain sebagainya,merupakan hal yang menjadi pendukung ketika siswa dan siswi terjun langsung ke lapangan guna melaksanakan praktik kerja lapangan ataupun magang.

Hal demikian akan sangat berguna juga tentunya ketika lulusan SMK Negeri 3 Mandau memiliki kompetensi dan keahlian dibidang jurusannya masing-masing serta memiliki kemampuan softskill yang baik,sehingga dapat mencetak generasi-generasi penerus bangsa yang sangat berguna untuk pengembangan serta kemajuan negara Indonesia.

saya juga butuh materi workshop P3L

ijin bapak/ibu untuk kirim/share file materi Workshop Pengembangan Program Praktik Kerja Lapangan ( PKL ) SMK Negeri 3 Mandau ( SMK Pusat Keunggulan ) bersama PT. IVO MAS TUNGGAL. terima kasih,

Kegiatan Workshop Penyelarasan Kurikulum dan Bahan Ajar program SMK Pusat Keunggulan SMK Negeri 3 Mandau bersama PT. United Tractors Tbk Cabang Pekanbaru

Alhamdulillah telah terlaksana Kegiatan Workshop Penyelarasan Kurikulum dan Bahan Ajar program SMK Pusat Keunggulan SMK Negeri 3 Mandau bersama PT. United Tractors Tbk Cabang